最近更新日期:2012年5月9日
崇基校園攝影展 - 作品徵集 (5月30日截止)
 

為慶賀創校六十周年,崇基學院計劃於本年6月至7月期間在校內舉行一個「崇基校園攝影展」。現廣邀中大成員參展,拍攝崇基校園美景,以照片展示各人心目中的崇基學院。相片題材可為崇基學院之風景、建築、人物、與學院有關之校園活動,以至校園舊照,均所歡迎。

你心目中的崇基之美是怎樣的呢?誠邀你提交作品參展,跟大家分享!

交來作品可為沖印成18R大小(12吋x 18吋)之照片,這將由學院作簡單裝裱;亦可為已裝裱妥當之作品,惟外框高度不可超過60吋(150厘米)。每名參展者可提交1至2張作品。

請把握5月份這風和日麗的天氣,拍攝新作,或從你珍藏的作品中選取佳作!有意參加者請緊記於5月30日(星期三)前填妥報名表,連同作品送交崇基學院行政樓二樓院務室。

如有查詢,請致電3943 6444或電郵至rubyko@cuhk.edu.hk聯絡崇基院務室高小姐,亦可瀏覽網頁www.cuhk.edu.hk/ccc/apc/photoexhibition


Robert R. Dozono 素描繪畫展

 
崇基學院、聯合書院及中大文物館將合辦畫展,題目為「Robert R. Dozono 素描繪畫展」,為崇基學院甲子暨聯合書院雙五誌慶。展覽由二○一二年四月廿六日至五月十二日在崇基學院行政樓大堂展覽廳舉行。

本年度崇基學院及聯合書院之訪問藝術家 Robert R. Dozono 先生是日裔美國畫家,精於素描與水彩,而在油畫與版畫方面亦創作甚多,被譽為當代美西最優秀的畫家之一。是次展覽將展出 Dozono 先生廿多幅畫作,主要為素描與水彩,題材廣泛,包括人像、風景及靜物等。

展覽開幕典禮訂於二○一二年四月廿六日(星期四)下午四時三十分在崇基學院行政樓大堂展覽廳舉行,主禮嘉賓為崇基學院院長梁元生教授、聯合書院院長暨五十五周年院慶籌備委員會召集人馮國培教授、是次訪問藝術家計劃之藝術顧問利漢楨教授、中大文物館館長林業強教授、崇基學院六十周年校慶籌備委員會主席梁怡教授以及 Robert R. Dozono 先生。歡迎各界人士蒞臨參加。

展覽詳情如下:

開放時間
日期:二○一二年四月廿六日至五月十二日
星期一至五 上午九時至下午五時
星期六 上午九時至下午一時
星期日及公眾假期休息

查詢請致電 3943 8140 聯絡王先生,或致電 3943 6445 聯絡李小姐。

活動花絮
 
崇基音樂人系列「崇基作曲家音樂會」演出照片已上載至Facebook 專頁。

六十周年校慶主題曲 崇基頌歌
 
「崇基頌歌」由音樂系陳偉光教授為「金禧校慶主題曲」重新編曲,余少華教授潤飾歌詞,製作「崇基頌歌」,作為六十周年校慶主題曲。學院特別製作不同版本的錄音,可於本網頁下收聽及下載!音樂錄像亦已上載至CC60 Youtube 頻道 (http://www.youtube.com/chungchi60)。歡迎各位訂閱CC60 Youtube頻道或加入CC60 Facebook專頁,以得知校慶最新消息。