最新消息

活動取消

鑒於新型冠狀病毒存在擴散的風險,以下兩個活動將會取消,敬請留意:

  • 聆聽情緒工作坊(原定於2月7日)
  • TRE 抗逆復原力工作坊(原定於2月18日)

已報名人士將另函通知。

香港中文大學員工總會
2020年2月1日


活動取消 聆聽情緒工作坊(2月7日)

生活中遇到:

  • 複雜混亂的情緒
  • 難以言明的感受
  • 朋友需要聆聽,卻不懂回應 

我們需要定下心來,陪伴和聆聽情緒與感受。明白了感受和需要,我們便可找到適合的回應。 

工作坊內容以圖像和文字咭作工具,讓參加者了解自己的情緒和需要,並在過程中學習聆聽和溝通。混雜的情緒變得澄明了,生命就可向前走。 

日期:2020年2月7日(五) 取消
時間:6:00-8:00pm 
地點:員工總會工會會室(王福元樓103室) 
人數:12人 
對象: 適合有興趣學習聆聽和溝通的同事(只限會員)
 收費: 會員優惠價$20 (原價$120)

導師:Celia Tsui (The International Focusing Institute 認証導師、 香港中文大學新聞與傳播學院兼職講師 )


活動取消: TRE 抗逆復原力工作坊(2月18日)

日期:2020年2月18日(二)取消 
時間:6:00-7:30pm 
地點:員工總會工會會室(王福元樓103室) 
費用:會員優惠價 $20(原價$150) 
小班分享: 每班8人(只限會員)

準備:有少量舒展動作,參加者請穿著寬鬆舒適衣著;並請帶備地席、毛巾、飲用水。  

關於 TRE,可瀏覽: 

https://traumaprevention.com/ 

簡介 TRE 壓力釋放練習(一)


會員展銷會

日期 Date: 14-15/1/2020:11:30 am - 6:30 pm 
地點 Venue:香港中文大學 王福元樓 103室 Rm 103, Wong Foo Yuan Building, CUHK 

農曆年很快又到了,是次會員展銷會,職工盟福利部會為會員提供 優惠年貨及賀年食品包括:

  • 賀年糕點:鴻星/聖安娜/鴻福堂
  • 糖果禮盒:Isabelle、金樂絲等
  • 盞記特選花菇等

同時亦以優惠價發售會員提供 鴻福堂套票(湯券、涼茶、龜苓膏套票等)、飲食現金券、百佳現金券、竹紙巾、多款健康食品等 。會員請先於網上填妥訂購表格,並於展銷會當日親臨付現,以確保有足夠的貨品提供。

訂購表格

優惠包括:鴻星山芋千絲糕$126;聖安娜尊貴黃金糕$85;鴻福堂楊枝甘露糕$86;鴻福堂瑤柱蘿蔔糕$86;凡購買任何6張鴻福堂賀年糕券即送「鴻福堂鴻運年糕禮券」1張;

金樂絲法式傳統/雜錦薄脆薄脆禮盒$330/6盒;金樂絲法式牛奶/純味朱古力薄脆復古鐵罐$78/盒;Isabelle南法風情每盒$125;Isabelle瑰麗采蝶 (雙層) 每盒$132;Isabelle錦繡年華每盒$90;盞記特選天白花菇(金裝禮盒) 388g,$88一盒,$166兩盒;鴻福堂自家涼茶$185(一套10張);鴻福堂自家湯$375(一套10張);鴻福堂藥製龜苓膏$337(一套10張),$550/兩套;凡購買任何鴻福堂自家套票滿$500即送「鴻福堂$50現金券」1張;如有查詢,請致電27708668

香港中文大學員工總會聯署聲明 (2019年10月11日)

譴責警方暴力性侵 要求徹查懲處施暴警員

昨日校長與學生的會談中,聽到學生訴說受到警方暴打及性侵的遭遇,看到同學泣不成聲,我們心碎了!同學的勇氣及追求五大訴求的決心,也令人動容! 

追求民主 義不容辭 

有說「大學不應政治化」— 中大員工總會過去發出聲明或呼籲罷工,也收到不少類似言論,但我們深信,所謂大學不應該政治化,是指大學不應該因為受到當權者施壓而屈服,不應該捲入黨派權力鬥爭。大學的使命是為社會培育人才,建造美好的將來,因此追求民主自由的理想,反抗強權的暴行,我們義不容辭! 

成立國際級獨立調查委員會 

對於警員針對被捕人士施暴及性侵,我們予以強烈譴責,並促請校長為公義站出來,譴責政府的暴行,要求警方立即停止過度使用暴力;成立國際級獨立調查委員會徹查濫捕及濫暴事件,並懲處施暴者——我們必要追究到底! 

守護學生 

大學校園庇鄰公共設施,亦是對外開放的地方,已經不只一次有學生在校園附近範圍被打,人身安全受到威脅,校方有責任加強保護學生及教職員,防止有人來校園施暴。同學亦擔心警方在沒有搜查令下,闖入校園濫捕。本會促請校方發出指引,讓教職員尤其校園保安及部門主管清楚知道事件的應對方法及通報機制。 

支援保安  

已有商場保安被警方控告阻差辦公,中大保安組同事或有機會要阻止警員入校園調查,但如果因此而面對法律訴訟,大學必須給予法律支援,我們亦謹此感謝保安同事,緊守工作崗位。 

與學生同行  

「學生不是暴徒」——請聆聽他們的心聲,我們大家的訴求是相同的:希望香港有民主的法制、有守護人民的警隊、有為市民服務的政府! 

中大人,加油! 

網上聯署(中大教職員/學生/校友)︰ https://forms.gle/dVggkE64RGWfZmFa9


8月5日罷工呼籲

中大員工總會呼籲各位同事8月5日罷工  

元朗地鐵站黑社會無差別攻擊市民,及警方當日的失職表現,令人憤慨! 

《逃犯條例》修訂至今,已經有不少人被捕,而被捕人士中,除示威者外,還有社工及救護人員,當中也有中大學生,警方濫捕並對示威者用私刑折磨,嚴重破壞法治! 

政府堅拒撤回《逃犯條例》修訂,社會上來自不同界別的團體、工會及商會,已多番提出反對聲音,200萬人遊行表達訴求,惟政府仍然充耳不聞,因此除了遊行,職工盟呼籲以罷工表達訴求,促請政府撤回《逃犯條例》修訂,成立獨立調查委員會,爭取社會公義。 

香港中文大學員工總會將嚮應這行動,並呼籲在非緊急崗位服務的會員及同事參與8月5日罷工,以及參加集會。 

我們建議參與行動的同事跟上司溝通好工作安排,表明基於反對《逃犯條例》修訂的立場及警方的暴力鎮壓,故決定以罷工方式參加集會。我們亦希望校方及部門主管能彈性處理工作安排,體諒並支持參與罷工的同事,不會對參與罷工的同事作出懲處、歧視、或秋後算帳。  

有關集會及罷工消息如下: 

公務員集會(8月2日晚上7時至9時 中環遮打花園)已獲警方不反對通知書 
8月5日罷工(事前請發電郵通知主管,本會也會發電郵給學校高層) 
8月5日各區集會(目前尚未獲不反對通知書,集會需要不反對通知,參加者請留意有關發展) 

職工盟八五罷工聲明全文︰ http://bit.ly/strike0805 
罷工須知︰ http://bit.ly/333JDZ9 
給主管電郵的範本  https://www.dropbox.com/s/2mfdsiq8ykgkiwh/85letter.docx?dl=0

如有疑問歡迎致電8117 4594查詢

掌握最新消息

事態發展迅速,懇請關注我們Facebook專頁: www.facebook.com/cuegunion




會員油咭優惠

本會會員憑會員證申請天朝石油所提供的Shell油卡,可享 基本汽油每公升減$2.5及油渣每公升減$5.3之折扣 。(適用於香港SHELL 油站,赤蠟角機場及香港空運貨站除外。)  

優惠只限會員,敬請帶備會員證前來購物。自4月1日起加入本會的會員,會籍生效期由即日至2020年6月30日,即時入會同享優惠。 

優惠詳情

恆常興趣班

手工皂班

閱讀更多


詠春拳基礎訓練班

閱讀更多


排毒減壓瑜伽班

閱讀更多


書法班

閱讀更多