最新消息

香港中文大學員工總會聯署聲明 (2019年10月11日)

譴責警方暴力性侵 要求徹查懲處施暴警員

昨日校長與學生的會談中,聽到學生訴說受到警方暴打及性侵的遭遇,看到同學泣不成聲,我們心碎了!同學的勇氣及追求五大訴求的決心,也令人動容! 

追求民主 義不容辭  

有說「大學不應政治化」— 中大員工總會過去發出聲明或呼籲罷工,也收到不少類似言論,但我們深信,所謂大學不應該政治化,是指大學不應該因為受到當權者施壓而屈服,不應該捲入黨派權力鬥爭。大學的使命是為社會培育人才,建造美好的將來,因此追求民主自由的理想,反抗強權的暴行,我們義不容辭! 

成立國際級獨立調查委員會  

對於警員針對被捕人士施暴及性侵,我們予以強烈譴責,並促請校長為公義站出來,譴責政府的暴行,要求警方立即停止過度使用暴力;成立國際級獨立調查委員會徹查濫捕及濫暴事件,並懲處施暴者——我們必要追究到底! 

守護學生  

大學校園庇鄰公共設施,亦是對外開放的地方,已經不只一次有學生在校園附近範圍被打,人身安全受到威脅,校方有責任加強保護學生及教職員,防止有人來校園施暴。同學亦擔心警方在沒有搜查令下,闖入校園濫捕。本會促請校方發出指引,讓教職員尤其校園保安及部門主管清楚知道事件的應對方法及通報機制。 

支援保安  

已有商場保安被警方控告阻差辦公,中大保安組同事或有機會要阻止警員入校園調查,但如果因此而面對法律訴訟,大學必須給予法律支援,我們亦謹此感謝保安同事,緊守工作崗位。 

與學生同行  

「學生不是暴徒」——請聆聽他們的心聲,我們大家的訴求是相同的:希望香港有民主的法制、有守護人民的警隊、有為市民服務的政府! 

中大人,加油! 

網上聯署(中大教職員/學生/校友)︰ https://forms.gle/dVggkE64RGWfZmFa9


8月5日罷工呼籲

中大員工總會呼籲各位同事8月5日罷工  

元朗地鐵站黑社會無差別攻擊市民,及警方當日的失職表現,令人憤慨! 

《逃犯條例》修訂至今,已經有不少人被捕,而被捕人士中,除示威者外,還有社工及救護人員,當中也有中大學生,警方濫捕並對示威者用私刑折磨,嚴重破壞法治! 

政府堅拒撤回《逃犯條例》修訂,社會上來自不同界別的團體、工會及商會,已多番提出反對聲音,200萬人遊行表達訴求,惟政府仍然充耳不聞,因此除了遊行,職工盟呼籲以罷工表達訴求,促請政府撤回《逃犯條例》修訂,成立獨立調查委員會,爭取社會公義。 

香港中文大學員工總會將嚮應這行動,並呼籲在非緊急崗位服務的會員及同事參與8月5日罷工,以及參加集會。 

我們建議參與行動的同事跟上司溝通好工作安排,表明基於反對《逃犯條例》修訂的立場及警方的暴力鎮壓,故決定以罷工方式參加集會。我們亦希望校方及部門主管能彈性處理工作安排,體諒並支持參與罷工的同事,不會對參與罷工的同事作出懲處、歧視、或秋後算帳。  

有關集會及罷工消息如下: 

公務員集會(8月2日晚上7時至9時 中環遮打花園)已獲警方不反對通知書 
8月5日罷工(事前請發電郵通知主管,本會也會發電郵給學校高層) 
8月5日各區集會(目前尚未獲不反對通知書,集會需要不反對通知,參加者請留意有關發展) 

職工盟八五罷工聲明全文︰ http://bit.ly/strike0805 
罷工須知︰ http://bit.ly/333JDZ9 
給主管電郵的範本  https://www.dropbox.com/s/2mfdsiq8ykgkiwh/85letter.docx?dl=0

如有疑問歡迎致電8117 4594查詢

掌握最新消息

事態發展迅速,懇請關注我們Facebook專頁: www.facebook.com/cuegunion


會員展銷會

日期:21–22/08/2019 
時間:11:30–6:30 
地點:王福元樓103室

一年一度的中秋節快到了!除了美心月餅外,職工盟福利部還為會員發售其他商號(包括榮華、東海堂、聖安娜、鴻星、Haagen-Dazs、大班)的特惠月餅券,有傳統月餅、冰皮月餅、雪糕月餅。

今年推出美心雙黃白蓮蓉月餅優惠: 原價$365/盒 會員優惠價$210/盒 - 淨係買1盒都已經慳咗$155啦!!

優惠一:購買每3盒雙黃白蓮蓉月餅送一張「美心二人世界冰皮月餅」換領劵(價值$48) 
優惠二:購滿20盒雙黃白蓮蓉月餅或以上,每盒再即減$5 
(以上優惠只可二選一) 

咁抵,仲唔快啲搶購? 早買早享受,遲買就貴幾舊架啦!

訂購方法

會員可填妥網上訂購表,於會員大會或展銷會領取月餅券; 但如欲即時領取,會員可攜帶會員證親臨職工盟福利部選購。 

注意: 數量有限,售完即止 職工盟福利部、各大培訓中心只收現金 

職工盟福利部:九龍彌敦道557-559號 永旺行19樓 
查詢電話:27708668

訂購表格


優惠詳情 (按圖放下)




王福元會室開幕禮、第十六屆會員大會暨15周年晚宴

各位會員︰

  本會謹訂於2019年8月16日(星期五)晚上6時假王福元103室擧行會室開幕禮,誠蒙校長段崇智教授親臨主持開幕儀式。本會誠邀會員一起參與,見證這重要時刻。  

另本會於同日晚上6時半至9時於崇基聯誼會舉行第十六屆會員大會暨15周年晚宴,誠邀會員出席,晚宴費用為每位$100(晚宴亦備有素菜安排,敬請購票時標明)。是次會員大會包括大學及專上院校工會聯盟代表選舉,本會亦鼓勵不參與聚餐會員到場投票。  

會議議程 (請帶備會員證入場,部分會議文件將於稍後發予會員) 

1. 通過第十五屆會員大會會議紀錄 
2. 通過香港中文大學員工總會2018-19年度工作報告 
3. 通過香港中文大學員工總會2018-19年度財務報告 
4. 委任義務法律顧問 
5. 大學及專上院校工會聯盟代表選舉 
6. 創會會員及十年會員嘉許禮 
7. 其他事項

職工盟亦會於當日提供各家商號月餅券優惠,會員可憑本會會證購買。敬請踴躍參加。 

香港中文大學員工總會 
2019年7月15日

報名參加


參與聚餐會員 [餐費每位$100],請於8月7日前填妥網上表格,並附上銀行轉賬收條(恒生銀行 290-6-032301),背書上中文全名、聯絡電話及注明會員大會費用,內部傳遞至本會(信封抬頭:香港中文大學員工總會),本會核實後會發餐券內部傳遞至會員。 (本會仍鼓勵不參與聚餐會員到場投票) 

15周年晚宴菜譜

鴻運乳豬拼盤 
西芹百合花枝片 
金瑤扒鴛鴦蔬 
越式米網卷 
花膠絲燴燕窩 
清蒸沙巴大龍躉 
蠔皇花菇扣鮑螺片
 招牌貴妃雞 
金瑤蛋白炒飯 
自家製甜品 

素食菜譜

冰鎮秋葵伴手拍青瓜 
竹笙上素羮 
藕片雲耳百合炒銀杏 
野菌扒自家製豆腐 
鮮竹浸菜苗 
翠絲粒粒炒飯 


2019年6月會員通訊


手工皂班

手工皂班終於再開課啦!來幸福地打皂吧!

A. 金盞花米水抗敏保濕皂 Calendula and Rice Water Anti-allergic Soap (31/5/2019) 

迎接炎炎夏日,來打一款清爽又保濕、溫和磨砂的好皂吧! 金盞花抗敏消炎,米水富含維生素B群,是呵護全身肌膚的好皂。

B. 艾草薄荷清涼皂 Romelo Leafe and Mint Refreshing Soap (5/7/2019)

本皂的艾草由本會理事及工在中大校園的耕地悉心栽種,以慢磨機取汁入皂。消炎抗菌,加入薄荷帶來涼快的洗感,非常適合夏天。 

導師:邱佩華 Teny Yau (MAFA, CUHK)
地點:香港中文大學王福元樓103室
時間:7:00–9:00 pm 
名額:每班12人 12 ppl/class 
收費:$340(會員及家屬)
   $420(非會員) 

每人製作約 6 件手工皂(共600g)

廣東話進行

報名表格

會員展銷會

日期 Date: 9-11/4/2019 
時間 Time:11:30 am - 6:30 pm 
地點 Venue:香港中文大學 王福元樓 103室 

五一勞動節很快便到了!是次會員展銷會是職工盟福利部為會員提供五一感謝祭。從去年未開學就忙到現在,忙到爆、谷到爆的日子,來我們的展銷會喘口氣。今次展銷的貨品包括鴻福堂各式現金券、盞記花菇、聖安娜西餅卡、Fresh Organic有機食品、各種即食蟹肉蟹膏產品、正宗花旗蔘、許留山現金券、O'Farm有機米、checkcheckcin朝米水,生活有用品如竹纖維洗碗布、Lancome潔面乳、行動電源,以及外遊必備上網卡等。優惠詳情如下:

填寫訂購表格


優惠只限會員,敬請帶備會員證前來購物。自4月1日起加入本會的會員,會籍生效期由即日起至2020年6月30日,即時入會同享優惠。

下載入會表格

會員油咭優惠

本會會員憑會員證申請天朝石油所提供的Shell油卡,可享 基本汽油每公升減$2.5及油渣每公升減$5.3之折扣 。(適用於香港SHELL 油站,赤蠟角機場及香港空運貨站除外。)  

優惠只限會員,敬請帶備會員證前來購物。自4月1日起加入本會的會員,會籍生效期由即日至2020年6月30日,即時入會同享優惠。 

優惠詳情


洪拳初班

日期:1/4, 8/4, 15/4, 29/4, 6/5, 20/5, 27/5, 3/6 (一 ) 
時間:7:00pm - 8:30pm 
地點:香港中文大學 王福元樓 103室 
導師:陸家雄 
對象:中大同事 (會員優先) 
名額:15 

廣東話主講

報名表格

內容:

透過 HIIT 即高強度間歇式訓練( high intensity interval training ),增強對洪拳套路之訓練及練習應用 

練習洪拳的好處

  • 洪拳適合任何年齡學習 , 勤練可改善心肺功能
  • 洪拳著重馬步 , 尤以四平大馬及子午馬為主 , 成年人多練馬步能令下盤穩,減少意外傷害
  • 消耗熱量,有助控制體重
  • 提高肌力及柔軟度
  • 對攻防有一定基本認識 

導師簡介

陸家雄師父於 1983 年開始跟隨陳漢宗師父在香港學習洪拳,之後亦涉獵不同門派武術 ,包括空手道 、詠春等。 2000 年開始跟隨金博賢師父 (Mr Graham Player) 繼續深造洪拳。 2007 – 2014 年間分別參與多項比賽,尤以洪拳略有所成,現為香港南北國術總會副會長、香港傳統武術總會執委、一級教練(套路) 、裁判、香港武術聯會一級教練(套路) 、WBPF 世界健美健身協會(香港) 健身教練 。 陸師父致力推廣洪拳運動,早年在澳門工作期間曾成立澳門洪拳學社。回流香港後希望繼續推廣洪拳,並成立毅恒國術體育會繼續,發揚傳統國術文化,讓其得以持續發展。 


會員展銷會

地點 Venue:王福元樓103室 Rm 103, Wong Foo Yuan Building 
日期 Date︰8-10 / 01 / 2019 (Tue - Thur) 
時間 Time︰11:30am–6:30pm

詳情


會室搬遷啟事

因應會務發展,本會會室將於2018年 8 月 20 日搬遷至崇基校園王福元樓103室,開放時間不變: 

香港中文大學員工總會  
會室地址:崇基校園 王福元樓103室  
開放時間:12:15–1:45pm(星期一至五) 
聯絡電話:81174594 
電郵: cuegu@cuhk.edu.hk 

富爾敦樓312A室由即日(13/7/2018)起停止服務,20/8/2018起於王福元樓103室恢復辦公,敬請留意。

恆常興趣班

手工皂班

閱讀更多


詠春拳基礎訓練班

閱讀更多


排毒減壓瑜伽班

閱讀更多


書法班

閱讀更多