CUHK
P R E S S   R E L E A S E
新 聞 發 報


 
注動全人教育
中文大學「運動員獎學金計劃」

    香港中文大學本學年首次推出「運動員獎學金計劃」(The CUHK Sports Scholarship Scheme),以獎學金形式獎勵入讀香港中文大學的優秀運動員;本年度有十位精英運動員在此計劃下成功地入讀中大。

    香港中文大學一向注重全人教育,鼓勵學生作多元發展,在體育運動日益普及的今天,今年特別設立「運動員獎學金計劃」,目的是為使全港的傑出運動員有更多機會升讀大學,更希望他們在中文大學優越的學習環境下,能更好地發揮其學術與運動之潛能;大學同時亦希望透過這個計劃,提高校內的體育風氣,達至「均衡教育」的教學目標。

    「運動員獎學金計劃」每年的獎學金金額由港幣一萬元至最高五萬元,獎勵予符合資格入讀香港中文大學之優秀運動員。「運動員獎學金計劃」甄選標準如下:

(1)  符合香港中文大學入學資格,及
(2)  香港隊成員,或
(3)  香港青年軍成員,或
(4)  學界傑出運動員。

    香港中文大學體育部於本月廿九日(星期一),假大學體育中心舉行「運動員獎學金計劃」歡迎會,邀請本年度「運動員獎學金計劃」之得獎同學出席。校長李國章教授、教務長何文匯教授、大學輔導長鄭振耀教授等出席,並鼓勵各得獎同學。大學體育委員會主席陳啟明教授於歡迎會上致歡迎詞。


二零零一年十月廿九日