English
主頁 相關連結 聯絡我們
香港中文大學 香港中文大學健康教育及促進健康中心

香港中文大學醫學院賽馬會公共衞生及基層醫療學院
健康教育及促進健康中心

 
 

GoSmart.Net 計劃

GoSmart.Net 計劃
為優質教育和健康生活而設的網上視訊資源平台

背景:
資訊科技日新月異,現今青少年多透過互聯網或社交媒體交流訊息及獲取健康資訊,而教師在課堂上亦常運用短片協助教學。健康的生活方式為教育局訂定七個學習宗旨其中之一,承蒙 優質教育基金資助中大健康教育及促進健康中心於2017至2020推動GoSmart.Net計劃,旨在透過中心與夥伴學校共同協作,製作健康教育短片及優化教學資源,並建設一個網上健康教育短片資源平台,培育學生建立正面的價值觀和健康生活習慣。
 
計劃目標:
  1. 製作多元化的健康教育短片,並融合公共衞生知識;
  2. 增強教師在校園健康促進及網上健康教學資源應用之能力與信心;
  3. 透過學生參與健康短片製作以幫助他們建立正面的價值觀和健康生活習慣;及
  4. 建設一個既先進及方便使用的網上健康教育資源平台以促進優質教育和健康生活。
 
 
 
 
香港中文大學 © 2019 版權所有 私隱政策 | 免責聲明