主頁 > 教育 > 本科課程

護理學士課程

學位

這是一項為期五年的全日制及學分制榮譽課程,學生修畢課程後,將獲香港中文大學頒予護理學士學位。

課程簡介

本課程旨在培育學生成為香港護士管理局的普通科註冊護士,為病人提供優質護理,促進公眾健康,在高科技及多元化的醫療體系中服務社群。本課程的主要內容涵蓋生物及行為科學、健康維持與促進、護理實務與理論、護理科研及資訊科技等。學生亦可透過到社區及醫院實習,汲取照顧病人的經驗。

修讀模式

全日制:五年
學生可因應過往獲取的資歷,申請具認可學歷入讀本課程。
*  設有獎學金以奬勵表現優異的學生

入學資格

入學申請最低要求如下:

  • 中國語文、英國語文:第3級;
  • 數學、通識教育:第2級;以及
  • 兩科選修科目 (其中一科最好是:生物、化學、組合科學、綜合科學或物理):第3級

就業前景及進修

本課程的畢業生可在醫院或社區醫護機構從事護理工作,例如兒科護理、外科護理、緊急護理、助產科及基層健康護理等。取得優異成績的畢業生更可進修研究院課程,然後晉升成為專科護士、臨床經理、院務主任或教學人員。