巴羅教授
    Professor Robert J. Barro

巴羅教授現任哈佛大學Paul M. Warburg經濟學講座教授、史丹福大學胡佛研究所高級研究員,同時擔任《商業週刊》專欄作家和《華爾街日報》特約撰稿人,以及美國國家經濟研究局的研究員。他亦是美國西岸經濟協會會長,並在最近當選為美國經濟學會副主席。

巴羅教授在宏觀經濟學、經濟增長理論和貨幣政策方面有廣泛著述。他在一九七四年的論文《政府債券是淨財富嗎?》中,提出了著名的「李嘉圖等價假說」。該論文可稱得上是宏觀經濟學領域中最常被引用的論文。而他發表於一九七六年的論文《理性預期和貨幣政策的作用》亦享有盛名。

他近期著名的論述包括《不再神聖的經濟學》、《經濟增長的決定因素》、《經濟增長》和《正確理解:自由社會的市場與選擇》,現在正撰寫新版的《宏觀經濟學》。在學術界以外,巴羅教授以其在《華爾街日報》和《商業週刊》的專欄廣為人知。