香港進食失調中心

 

香港進食失調中心隸屬香港中文大學醫學院精神科學系,由專業人員包括臨床心理學家專為厭食和暴食問題提供教育、治療及研究。

 

 

目標:

Ø  透過不同的媒介向公眾灌輸厭食症和暴食症的知識,使公眾意識到使用不健康的方法去控制體重帶來的後遺症,普及這方面的教育及培訓。

Ø  中心的臨床心理學家會向患者安排合適的治療及提供支援予患者的親屬。

Ø  支持及進行對厭食症和暴食症的研究工作。

 

 

服務範圍及對象:

Ø  中心的臨床心理學家和職員會透過熱線電話或會面,向有需要的市民作初步的診斷及講解。

Ø  以彈性的服務時間,減低因求診而對上班或上學造成的影響,以及減少等候的時間。

Ø  服務的對象主要為進食失調症 (一般主要是厭食和暴食問題)的患者和其家人,及其他因進食失調問題引發的情緒問題(如抑鬱、焦慮和社交焦慮等)及人際關係問題。

 


Tel 電話: (852) 2144 5838

所有來電絕對保密!

 

HEDC ALL RIGHTS RESERVED