Yale-China Chinese Language Centre

The Chinese University of Hong Kong

 

香港中文大學雅禮中國語文研習所

 

 

 

華語人士普通話課程分班安排

 

1. 修讀時數對照表選擇一個合適自己程度的課程。
2. 填寫申請表時清楚填寫語言背景資料,包括閣下學習普通話或粵語的歷史。課程統籌員將按閣下申請表資料,判斷閣下是否初步適合該課程。
3. 申請人若報讀最初級的單元便不用參與分班。
4. 非最初級單元的新生必須參予分班評估,學生先填交以下筆試。

 

課程種類

分班試類別

版本

格式

下載

 

華語人士普通話課程

筆試

繁體中文

Acrobat

按這

5. 如組長在收到學生筆試後認為有需要用口語分班,那將以電話進行。若老師多次未能聯絡閣下進行評估,將當閣下放棄口語分班論
6. 學生接受評估後若未能順利入學,若是在截止日期或前作出決定,可獲學費退款,申請費恕不退還。
7. 截止日期及分班日後一律沒有分班安排。
8. 本課程只接受以中文為母語的申請人,包括書寫及會話,即使已考獲對外漢語高級程度考試或外籍人士居港或居國內多年也未必適合參加此類班種。請此類學生先閱讀、簽署並執此連結的聲明,研習所才考慮其課程申請。
  (日本語)この課程は、中国語が母国語の申し込み者のみを対象としており、たとえ外国人向けの中国語検定試験において上級の資格を取得していたり、香港または中国本土に長期間にわたって居住していた外国人でも、この課程には適しません。このような方は先ず注意事項を読み了承する旨署名したあと、CLCが申し込みを検討し判断します。
9. 另可參考問題集FAQ
           

 

修讀時數與課程對照表

 

課程類別

級別

適合對象 (已修讀時數)

華語人士學

普通話

初級普通話綜合訓練I

初學者及不懂閱讀及書寫拼音的人士

初級普通話綜合訓練II

懂拼音及已修讀30小時或以上課程

中級普通話綜合訓練I

懂拼音及已修讀60小時或以上課程

中級普通話綜合訓練II

懂拼音及已修讀90小時或以上課程

高級普通話綜合訓練I

懂拼音及已修讀120小時或以上課程

高級普通話綜合訓練II

懂拼音及已修讀150小時或以上課程

公開試應試輔導課程

懂拼音及已修讀120小時或以上課程

 

 

Placement Home