概況 主頁 > 概況

「生活質素研究中心」是香港及各華人社會中第一個以探討生活質素為專責範疇的研究中心。本中心期望定位為研究中國及亞洲生活質素和交流研究成果的聚焦點,並成為這領域中取得國際認同的研究中心。

「生活質素」是一多面體的概念,因此,跨學科的研究十分重要。這研究項目,亦為大學及社會科學院內不同科目的教學人員建造一個研究及交流平台,來自不同學術機構及研究領域的學者,都可以透過這平台作學術交流。本中心希望從這些跨界別的深入研究與交流,進一步加強對生活質素的認識,並提升香港以至全球的生活質素。

本中心已開發生活質素研究的架構,並在華人社會中進行原創及持續性的研究,亦計劃有系統地勾劃香港人的生活質素,藉以提升華人社會生活質素的研究,和倡導生活質素的跨文化及比較研究。