這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

大学于二零一二年复行四年制,本科生名额增加三千名,为此香港中文大学决定成立五所新书院,为同学提供多元的全人教育和关顾辅导。厚蒙何善衡慈善基金会慷慨捐助,大学于二零零六年成立善衡书院,并计划录取六百人。

书院采全宿共膳模式,让同学能在亲切融和的环境中学习成长。书院规模小巧,冀能加强师生、同窗之间的交流,进一步巩固中大的书院制传统。书院将于二零一零年录取第一批学生,共一百六十名。为让同学享受丰富多元的书院生活,除通识教育外,书院提供国际交流和社会服务的机会,定期举办各种学术及课外活动,使同学能够从生活中学习成长。此外,为奖励同学的成就及协助其需要,书院也提供丰富的奖助学金。