這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

大學於二零一二年復行四年制,本科生名額增加三千名,為此香港中文大學決定成立五所新書院,為同學提供多元的全人教育和關顧輔導。厚蒙何善衡慈善基金會慷慨捐助,大學於二零零六年成立善衡書院,並計劃錄取六百人。

書院採全宿共膳模式,讓同學能在親切融和的環境中學習成長。書院規模小巧,冀能加強師生、同窗之間的交流,進一步鞏固中大的書院制傳統。書院將於二零一零年錄取第一批學生,共一百六十名。為讓同學享受豐富多元的書院生活,除通識教育外,書院提供國際交流和社會服務的機會,定期舉辦各種學術及課外活動,使同學能夠從生活中學習成長。此外,為獎勵同學的成就及協助其需要,書院也提供豐富的獎助學金。