大学展览厅

虚拟导览

传承 • 开创

大学展览厅展出数百珍贵的历史照片、文物及多媒体资源,让公众、师生及校友认识中大过去半世纪的發展历程及成就,同时回顾香港社会几十年间的快速發展。

参观资讯

资讯

位置:

大学图书馆地下



免费入场

关于展览厅

2013年11月28日开幕的大学展览厅,荷蒙郭得胜基金贊助筹建。展览厅以时光迴廊展开,带领参观者回顾中大在不同年代的重要时刻,并展示中大创校以来的發展及成就。

关于展览厅

展品

新亞書院余英時教授畢業證書 (1952) 三院教職員慶祝中文大學成立並歡迎校長李卓敏博士大會嘉賓題名錦緞 (1963.11.7) 中文大學校長鈐章 (1964) 中文大學紋章 (1967) 《時代》雜誌「亞洲英雄」獎項 (2003) 高錕星命名證書 (1996) 楊振寧教授 - 諾貝爾物理學獎 (1957) 錢穆致唐君毅信函 (1960s) 加州大學學生交流協議 (1965)

最新消息

  • 大學展覽廳最新安排

    為減低新型冠狀病毒的擴散風險,大學展覽廳由10月5日起,暫時只提供預約參觀服務。訪客請於網上https://bit.ly/37wkwTp 預約參觀時間。
    2020年9月25日
  • 大學展覽廳暫停開放

    為減低新型冠狀病毒的擴散風險,大學展覽廳由2020年7月15日暫停開放直至另行通知。
    2020年7月14日
  • 颱風及黑色暴雨警告信號之安排2016年8月1日

開放時間

開放時間

星期一、三、五:上午十時至下午五時


星期二、四、六、日及公眾假期:休館