楊振寧教授是當代最重要的理論物理學家之一,也是最早獲得諾貝爾獎的華人之一,與中大有超過半世紀的情誼,現為中大博文講座教授。楊先生與合作者所提出的規範場理論和宇稱不守恆,已成為現代物理學的核心,而且物理學未來百年的進展,很大部分也必然建基於規範場論。楊教授現晉百齡高壽,實在難得而可喜。作為祝壽活動的一個環節,香港中文大學舉辦「楊振寧教授百齡華誕 — 物理巨擘 中大摯友」展覽,介紹楊先生的事略和學術工作。

精選展品

相關鏈接

展品

新亞書院余英時教授畢業證書 (1952) 三院教職員慶祝中文大學成立並歡迎校長李卓敏博士大會嘉賓題名錦緞 (1963.11.7) 中文大學校長鈐章 (1964) 中文大學紋章 (1967) 《時代》雜誌「亞洲英雄」獎項 (2003) 高錕星命名證書 (1996) 楊振寧教授 - 諾貝爾物理學獎 (1957) 錢穆致唐君毅信函 (1960s) 加州大學學生交流協議 (1965)

最新消息

開放時間

開放時間

星期一至五:上午十時至下午五時

網上預約


星期六:上午十二時半至下午五時

網上預約


星期日及公眾假期:休館