書院

獨特的書院制度

對許多中大畢業生來說,在書院結識的友伴,書院宿舍內的某次促膝長談或熾熱討論,都是日後回憶的重要片段。書院是緊密的小群體,師生密切交流,朋輩一同成長。所有中大全日制本科生都可選擇一所書院,成為該院的一分子。每所書院都是獨樹一幟的,有各自的文化,但匯聚在一起,卻塑造了中文大學的精神面貌。

書院是和諧融洽的群體,各有宿舍、飯堂及其他設施。書院著重全人發展,舉辦各種活動,讓學生為自己的大學生活添上色彩。這些活動包括海外交流及外訪計劃,研討會,師友計劃,社區服務,語文、資訊科技和領袖才能訓練,還有多種學生社團組織的課外活動。

書院提供眾多非形式教育機會,與正規課程相輔相成,旨在培養學生的人際關係技巧、文化品味、自信心和責任感。學生更可善用獎學金和經濟援助計劃充分發揮個人成長的潛力。

許多中大畢業生都說,書院生活是他們在學期間最難忘的回憶。

  • 工具
  • 字型大小小型中型大型
  • 列印
  • 分享 Facebook Twitter 谷歌 百度 微博